会員校紹介

栄養/調理東京栄養食糧専門学校

https://www.dietitian.ac.jp/

学校紹介

「食と栄養と健康」のスペシャリストを養成

管理栄養士国家試験合格率は常に専門学校トップクラス。栄養士、栄養教諭など複数の資格取得も可能です。

創立79年の本校は全国で数少ない、管理栄養士を養成している専門学校です。
職業実践教育を目指すカリキュラムは実験・実習を重視し、理解を深め、調理技術を高めます。
学外で学ぶ校外実習や臨地実習も導入し、現場のスタッフと共に働きながら仕事内容を理解し、将来の目標を明確にします。
伝統校だからこそできるサポート体制が一人ひとりの夢を実現します。

東京食糧専門学校
東京食糧専門学校

学科と資格

学科名 コース 修業年数
栄養士科 健康スポーツコース 2年(昼間部)
医療・福祉コース 2年(昼間部)
子ども・食育コース 2年(昼間部)
健康・美容コース 2年(昼間部)
食品開発コース 2年(昼間部)
管理栄養士科 医療・福祉コース 4年(昼間部)
健康・食育コース 4年(昼間部)
資格情報 管理栄養士国家試験受験資格
栄養士免許
栄養教諭一種・ニ種免許
介護職員初任者研修、食育栄養インストラクター他

学費と各種支援制度

学費 詳細につきましては本校ホームページをご覧ください
支援制度
※詳細につきましては本校ホームページをご覧ください
特待生制度
学校独自の奨学金(給付)
その他の奨学金制度
日本学生支援機構奨学金制度

経路案内

〒154-0011 世田谷区池尻2-23-11
TEL:03-3424-9113
最寄駅/東急田園都市線「池尻大橋駅」東口下車徒歩5分

お問い合わせ

〒154-0011 世田谷区池尻2-23-11
TEL:03-3424-9112(広報企画部)
E-mail: info@shokuryo.ac.jp

PageTop